Южная Корея не запрещает Bitcoin

30.12.2017

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Пару дней назад появились слухи о том, что правительство Южной Кореи запретит Bitcoin, а также криптовалютные биржи, все это привело к снижению цены Bitcoin.

Двадцать седьмого декабря Reuters опубликовал статью из четырех частей, в которой утверждается что правительство Южной Кореи будет вводить новые законы и закрывать криптовалютные биржи. Однако всего через несколько часов Reuters отредактировала эту историю, сообщив, что правительство Южной Кореи закроет анонимные учетные записи для обмена криптовалютой.

На экстренном заседании, состоявшемся тринадцатого декабря, правительство Южной Кореи и криптовалютная целевая группа, в которую входили: Министерство стратегии и финансов Южной Кореи, Комиссия по финансовым услугам, Министерство юстиции, Комиссия по справедливой торговле и Комиссия по финансовому надзору, они пришли к выводу, что несовершеннолетним и иностранным инвесторам будет запрещено торговать Bitcoin.

Запрет для иностранных инвесторов был введен в силу после того, как группа китайский трейдеров была поймана при отмывании миллионов долларов.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia