Южнокорейское турагентство подверглось взлому хакеров, требующих выкуп в биткойнах

22.10.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Одна из крупнейших туристических компаний Южной Кореи HanaTour подверглась нападению хакеров, из—за чего все личные данные около миллиона клиентов попали под угрозу быть опубликованными. Точная сумма выкупа в СМИ не публикуется.

С 2007 года агентство HanaTour активно продвигалось на международные рынки. Они вышли на рынок в Японию и Китай. Их клиентская база и доходы считались самыми крупными среди Южнокорейских туристических фирм.

В одном из сообщений для общественности, компания заявила, что хакеры используют сложные схемы для своих атак, и получили доступ ко всем серверам компании.

Агентство готово к сотрудничеству с властями и учреждениями, занимающимися кибербезопасностью для устранения опасности дальнейших атак. Учитывая то, что в дело вступили государственные учреждения по борьбе с киберпреступностью, вероятность того, чтоHanaTour будет отдавать мошенникам выкуп в биткойнах, очень не велика. Скорее всего хакеры хотят начать распространять личную информацию клиентов на теневом рынке.

Центральная прокуратура Сеула и департамент по борьбе с киберпреступностью предположили, что к кибератакам на HanaTour приложили руку хакеры Северной Кореи, потому как атаки такого типа с требованием выкупа в биткойнах происходят не впервые.