Женщины против мужчин в мире криптовалют

13.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Взгляните на криптовалютное сообщество, как физически, так и онлайн. Было бы справедливо сказать, что большинство участников – мужчины. Недавно был проведен опрос более 2000 американцев, который подчеркнул резкий гендерный разрыв. Фактически Google Analytics регистрирует около 4% пользователей женского пола. Вопрос в том, почему так?

Существует такая статистика за последние пять лет:

  • в два раза больше мужчин содержат свои накопления в Bitcoin;
  • мужчины практически в три раза чаще покупают криптовалюту;
  • у мужчин более оптимистические мысли на счет Bitcoin (17% против 7%).

Почему так мало женщин?

По сути в технических отраслях доминируют мужчины, которые знакомы с гаджетами с молодого возраста. Из общего количества студентов-информатиков всего 16% женщин. Несмотря на различные инициативы , направленные на то, чтобы побудить женщин заниматься программирование, число выпускниц компьютерных наук сильно сократилось за последние 10 лет.

Развитие Bitcoin напоминает зарождение Интернета – еще одной технологии, в запуске которой участвовали преимущественно мужчины. Для создания сети в свое время требовалась высокая степень технических знаний и навыков, которые также нужны и для Bitcoin. Однако даже опытные пользователи сталкиваются с потерей секретных ключей, средствами, направленными на неправельные адреса и попытками мошенничества в сфере криптовалют. Именно по причине того, что женщинам достаточно сложно освоиться и смириться с неудачами, они практически не участвуют в криптовалютном сообществе.

Почему в Bitcoin нужно привлекать женщин?

Не нужно говорить о том, что любая развивающаяся технология должна поглощать в себя максимум. Для пространства криптовалют очень важно привлечь поддержку большинства. Bitcoin не сможет называться глобальной системой платежей, если исключает использование половиной населения. Никто не останавливает женщин в пользовании криптовалютой, однако нет и малейшего поощрения на это.

Bitcoin – сложная и жестокая финансовая тенденция. Здесь достаточно много мошенников, им пользуются люди для незаконной деятельности – что и является отрицательной стороной Bitcoin. Несмотря на то, что криптовалютное сообщество пугает, оно является достаточно перспективным. Зачем кому-то желать присоединиться, особенно если это касается хрупких женщин?

Для того, чтобы побудить женщин использовать и верить криптовалюте, нунжо просто наладить эстетические характеристики, удобство для пользователи. Важно также просто повысить осведомленность женской половины о Bitcoin, о том, какие выгоды могут быть от криптовалюты.