Китай любит блокчейн больше всех

29.03.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Большинство патентов в сфере блокчейн-технологий зарегистрировано  в Китае.

Несмотря на устойчивую запретительную позицию властей по отношению к применению технологии блокчейн в Китае, новый статистический отчет Thomson Reuters, о котором сообщает Decentral Post, указывает на то, что в Китае было зарегистрировано самое большое количество патентов в распределенных технологиях в 2017 году.

Китайцы и американцы изобретают за весь мир

В течение года, согласно статистике Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС),  китайцы обеспечили 49% всех патентов в сфере распределенной технологии. США на втором месте с 33% патентов. А всего в мире количество патентов, связанных с технологией блокчейн, увеличилось на 16% в 2017 году.

Кстати, Народный банк Китая (PBOC) был первым среди китайских организаций, которые подали патенты, связанные с распределенными технологиями. Три из ее филиалов представили в общей сложности 68 заявок на патент, связанных с блокчейн. В Китае властями создана специализированная организация Global Blockchain Investment and Development Center для продвижения блокчейн в экономике Китая, пишет Investopedia.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia