Китайские обменники переходят на P2P платформы

01.11.2017

Автор: David Madyarov, Аналитик Freedman Club Crypto News

OKcoin и Huobi приостановили свою деятельность 31 октября, как это было предусмотрено центральным правительством Китая

Huobi недавно запустила свою торговую платформу P2P, Huobi Pro. Okex, международный аналог на данный момент закрывшегося Okcoin, примет ряд валютных пар, включая CNY. Как и Okcoin так и Huobi отреагировали на действия со стороны Китая, переместив большую часть своих операций за пределы Китая и запустив торговые платформы P2P через международные дочерние компании. Этот шаг, по видимому, предназначен для того, что бы компании могли продолжать обслуживать китайские криптовалютные рынки, избегая помощи регуляторов из Китая.

Ленникс Лай, директор финансового рынка Okex, заявил, что «централизованная модель обмена активами по-прежнему остается преобладающей среди криптовалютных бирж. Тем не менее, изменяющаяся нормативная среда приводит к неопределенности для криптографического рынка. Некоторые страны уже прекратили обменную деятельность.» Лай утверждает, что решение о запуске торговой платформы P2P было вызвано желанием лучше обслуживать своих клиентов по всему миру. Okex также предоставит рынки для Bitcoin Cash, Ethereum и Ethereum Classic, а также фьючерсные контракты.

Okex утверждает, что разработала работоспособную модель для P2P обменника, заявив, что такой способ снижает риски контрагентов при проведении транзакции. Okex заявляет, что когда покупатель или продавец размещают заказ, маркет-мейкер вступает в сделку и становится гарантом покупателя и продавца, с учетом собственных рисков, поэтому риски контрагентов диверсифицируются. Компания заявляет, что все аккредитованные маркет-мейкеры проведут надежный отбор командой Okex.

Слухи о намерениях Okex по запуску торговой платформы P2P-криптовалюты были впервые анонсированы Cnledger, который опубликовал запись о том, что «Okex (и вероятно, что Huobi-pro) скоро начнут разрабатывать P2P платформу с различными валютными парами». Запись появилась 29 октября.

Huobi впервые объявила о запуске своей новой торговой платформы в июле

Huobi Pro начал свою работу 28 июля, изначаль предлагая торговые пары LTC\BTC ETH\BTC ETC\BTC BCC\BTC.

В отличие от Okex, Huobi Pro не вводил торговые пары. Вместо этого платформа недавно представила пары Tether\usdt, BTC/usdt ETH\usdt 26 октября, LTC\usdt 27-го и BCC\USDT и ETC\USDT 31 октября.

В недавнем заявлении, основатель Huobi, Леон Ли, описал прекращение деятельнойсти прежней площадки как не только веху для Huobi, но и переломный момент в истории китайских цифровых торгов. Двигаясь вперед, Huobi превратился в шесть предприятий, включая Huobi Pro.