Компании без стыда используют имена отцов-основателей криптовалюты Bitcoin

12.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Bitcoin - мощный бренд. Даже произнести его название - или его основные технологии, blockchain - может быть достаточно, чтобы оживить усталые компании и поднять цены акций. Но Bitcoin - это не единственное имя, стратегически развернутое в маркетинговых целях: компании также бесстыдно используют имена отцов-основателей криптовалюты.

Псевдоним, загадочный и непознаваемый, Сатоши Накамото должен был оставить наследство. Отвечая за одно из величайших изобретений 21-го века, имя Сатоши продолжало резонировать задолго до того, как он представил свой последний пост в Bitcointalk и ушел на неопределенное время. Его имя стало использоваться для всего, от маленькой единицы Bitcoin - сатоши - до образовательных инициатив, таких как Институт Сатоши Накамото, организация, созданная для обмена идеями криптографии.

Эти и многие другие примеры использования псевдонима создателя Bitcoin, демонстрируют уважение Сатоши со стороны сообщества, кем бы он ни был.

Это не просто Сатоши Накамото, чье имя было использовано для увеличения капитала. То же самое произошло с Хэл Финни. Как и Сатоши, Финни больше не мог себя защищать. Компьютерный ученый, который известен, как первый получатель Bitcoin, умер в 2014 году от неизлечимой болезни. После его смерти его тело подверглось крионированнию. Финни высоко ценится среди Bitcoin-сообщества, но более свежие участники криптовалютного пространства, похоже, меньше заботятся о том, что Финни сделал для Bitcoin, и о том, что он может сделать для них.

Cryogen - это ICO-проект, который предлагает «защитить ваше тело, мозг или даже домашних животных» путем криогенного замораживания. На веб-сайте проекта приписана ложная цитата Хэла Финни:

«Я был удивлен, потому что я всегда думал, что крионика - это очень далекое будущее».

Даже если первопроходец Bitcoin произнес эти слова, трудно представить, что он согласен одобрить крио-криптопроект.

Нет ничего, что могло бы остановить стартапы от заманивания бренда Bitcoin и принятия имен его отцов-основателей. Хотя некоторые примеры почтительны, другие, к сожалению, чувствуют себя откровенно циничными.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia