Конгресс хакеров: Криптовалюты угрожают центробанкам

09.10.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

В Праге накануне завершился IV конгресс хакеров, на котором обсуждались вопросы финансовой свободы с помощью криптовалют.

Конгресс хакеров длился три дня. Главными докладчиками были основатель Dark Wallet и Dark Market Амир Тааки, политический дисссидент и криптоанархист Джим Белл, американский секс-анархист Алекса Мартинес, Питер Тодд, разработчик Bitcoin Core и другие.

Конгресс был посвящен теме достижения новой экономической свободы личности с использованием различных технологий, таких как криптовалюты и анонимная валюта и предотвращению слежки государства и банков за пользователями.

Глава конгресса, CEO Nethemba Павло Луптак, заявил, что криптовалюты угрожают существованию центральных банков, потому что они не зависят от центральных банков, так как стоимость криптовалют устанавливает только рынок, также как цену на золото и нефть.

«Когда государство хочет взять деньги у людей, оно может увеличить налоги или центральный банк печатает значительно больше денег. После этого может произойти инфляция. Такого риска у биткоина нет», уверяет Луптак.

Повышению степени финансовой свободы могут способствовать криптовалюты Monero или Zcash, криптомаркеты и децентрализованные обменники, заметил Луптак.