Крупнейший банк Японии откроет обменник криптовалют

18.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Япония прославилась на весь мир своим лояльным отношение к криптовалютам, более того, стала Bitcoin- столицей мира. В стране собрано достаточно большое количество крупных Bitcoin-инвесторов.

Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. – это крупнейшая финансовая компания в стране, которая представляет 4 по величине мировой банк, планирует запуск своего собственного криптовалютного обменника. Кроме того, в ее планы входит выпуск собственной цифровой валюты, MUFG Coin, которую клиент сможет использовать для совершения покупок или других операций.

Учреждение уже поставило в известность Агенство финансовых услуг Японии (FSA). Из-за существующих правил по эмиссии и передаче средств, было принято решение привязать валюту к японской йене, что позволило бы ей легче войти в оборот.

Жители страны уже достаточно длительный период показывают высокую заинтересованность в Bitcoin. Потому, правительство старалось сделать все возможное, чтобы финансовые условия страны были максимально подходящими для внедрения криптовалюты в систему.

Банк так же улучшает систему безопасности средств пользователей, находящихся в Японии – MUFJ Trust. Это должно обеспечить защиту от хакерских атак на трейдеров криптовалюты.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia