Крупнейший банк Японии планирует преодолеть вволатильность Bitcoin

06.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Президент крупнейшего банка и финансовой группы Японии заявил, что собственная цифровая валюта MUFG Coin будет лучше, чем Bitcoin.

Банк «Tokyo-Mitsubishi» (сокращенно – MUFG), крупнейший банк Японии, оповестил о возможных инновациях в сфере цифровой валюты еще в начале прошлого года. MUFG Coin основана на блокчейне, она устанавливается с фиксированным коэффициентом конверсии MUFG Coin, которая в свою очередь равна одной японской иене. Пользователи банка MUFG будут иметь возможность снимать денежные средства со своих банковских счетов, в том числе и цифровую валюту, с помощью приложения на смартфоне.

Кроме того, CNN сообщает, что «Tokyo-Mitsubishi» планирует начать использование специальных пунктов выдачи валюты весной следующего года. С помощью таких банкоматов клиенты смогут обменивать MUFG Coin’s на иены, либо выводить криптовалюту напрямую.

Во время выступления на Fin/Sum Week 2017 в Японии, президент MUFG Нобуюки Хирано признал цифровые валюты и их растущее влияние на территории Японии, особенно учитывая то, что данный тип валюты имеет юридический статус и уже используется для оплаты услуг. Хирано подчеркнул, что собственная цифровая валюта банка будет стремиться облегчить «проблемы» связанные с Bitcoin, ссылаясь на волатильность криптовалюты.