Курс Bitcoin достиг десятидневного минимума

29.03.2018

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Bitcoin упал ниже отметки в 7 600 долларов США впервые за последние десять дней. Сегодня цена самой популярной криптовалюты в мире опустилась до отметки в 7 530 долларов, при этом 20 часов назад имея максимум в 8 150 долларов США.

В течение последних четырех часов объемы продаж усиливались во всех крупных криптовалютных биржах, вероятно, что на рынок повлиял спад торгов на фьючерсном рынке США, которым управляют чикагские биржи CBOE и CME Group.

Влияние Bitcoin фьючерсов на рынок

Первоначально криптовалютное сообщество рассматривало запуск фьючерсных контрактов на Bitcoin как оптимистичный шаг для криптовалютного рынка, так как предполагалось, что это приведет к росту торгов и повышению ликвидности рынка цифровых валют.

Несомненно, выход инвесторов из традиционной финансовой индустрии через фьючерсный рынок привел к улучшению ликвидности рынка. Но, при этом, за последние несколько месяцев рынок фьючерсов оказал негативное влияние на криптовалютный рынок в целом.

В то время, как крупные институциональные инвесторы не смогли воспользоваться рынком и манипулировать ценой криптовалюты на биржах с помощью фьючерсного рынка, розничные трейдеры начали перемещать большие суммы денег, чтобы повлиять на рынок.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia