Localbitcoin сообщает о повышении объемов торгов в Венесуэле

19.10.2017

Автор: Давид Мардьяров, Аналитик Freedman Club Crypto News

Децентрализованная биржа LocalBitcoin объявила о четырехкратном увеличении объема торгов с июня в Венесуэле. Это существенное увеличение отражает феноменальный рост спроса на цифровую валюту в стране и на других развивающихся рынках.

По данным компании, объем ее торгов биткоин за последние три месяца увеличился до 40 млрд. Венесуэльских боливаров примерно с 9 млрд. Это увеличение произошло несмотря на отсутствие четких правил и политики в области шифрования в стране.

Финансовые и банковские системы Венесуэлы постоянно страдают от гиперинфляции и быстрой девальвации национальной валюты страны.

Преследование Венесуэлы за криптовалюты

Местные СМИ заявляют, что огромное количество выпускников университетов, молодых предпринимателей и других специалистов обратились к майнингу, что бы получить новый источник дохода для жизни.

Власти Венесуэлы начали борьбу с цифровыми валютами. В докладе Джим Эпштейна, рассказано о задержании 4 преступников использующих биткоины.

Часть отчета звучит следующим образом:

«В заявлении прилагаемом к его сообщению в Instagram, Рико сказал, что они управляют более чем 300 фермами, занимающихся добычей криптовалюты, а также продает фермы и криптовалют в колумбийском городе недалеко от Венесуэльской границы, который известен как место, где венесуэльцы обменивают валюты без строгого валютного контроля со стороны правительства. Рико также утверждает, что действия майнеров повлияли на потребление и устойчивость электросети.»

Однако, даже несмотря на аресты, в Венесуэле все равно процветает добыча криптовалют.