MailChimp — И снова бан криптовалют…

31.03.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Автоматизированная почтовая рассылка MailChimp запретила практически все, связанное с криптовалютами.

Mediapost сообщает, что в обновленной политике сервиса MailChimp криптовалютам не нашлось места.

«Мы не можем разрешать предприятиям, участвующим в каких-либо аспектах продажи, транзакций, обмена, хранения, маркетинга или производства криптовалют, виртуальных валют и любых цифровых активов, связанных с первоначальным предложением монет, использовать MailChimp для совершения или поддержки любого из этих действий», говорится в заявлении MailChimp.

И MailChimp забанил крипту, кто следующий?

Сервис предупредил: «Если вы нарушите эту политику, мы можем приостановить или прекратить действие вашей учетной записи».

В оправдание сервис своих действий сообщил, что технология блокчейн имеет огромный потенциал, но обмен криптовалютами слишком часто связан с различными видами мошенничества.

В то же время, MailChimp пообещал не препятствовать отсылке сообщений, касающихся криптовалют, через сервис: «Например, журналисты… могут отправлять информацию, связанную с криптовалютами, если они не участвуют в производстве, продаже, обмене, хранении или сбыте криптовалют».

В последнее время криптовалюты испытывают постоянно и нарастающее давление со стороны интернет-корпораций, причины которого трудно объяснить вразумительно.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia