Малайзийский лоукостер AirAsia запускает программу лояльности на базе Blockchain

31.03.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Малайзийская лоукост авиакомпания AirAsia запускает программу лояльности на основе Blockchain технологии.

Исполнительный директор AirAsia Тони Фернандес сказал, что его программа лояльности для часто летающих пассажиров превращается в криптовалютную систему под названием BigCoin. Этот шаг является частью более широких усилий по улучшению цифровых услуг авиакомпании и перевода компании в безналичную систему.

Полеты за криптовалюту на основе blockchain

Фернандес в описал систему, в которой покупатели могли бы покупать места, питание в полете, улучшение класса и другие услуги, используя BigCoin, в дополнение к существующим опциям в фиатной валюте.

В частности, он рассказал, что, возможно, AirAsia запустит первоначальное предложение монет (ICO) в какой-то момент. В то время как Фернандес не предоставил четкий временный промежуток, пользователи считают, что токен может быть предложен в течение следующих трех-шести месяцев.

Пока еще не опубликованы данные о том, разрабатывает ли AirAsia свой собственный блокчейн или использует существующую платформу.

В последние месяцы другие авиакомпании рассматривают блокчейн как возможную модель программы лояльности. В прошлом месяце Singapore Airlines объявила, что планирует запустить частный блокчейн для собственной программы часто летающих пассажиров, однако не было информации о том, что компания будет разрабатывать собственную криптовалюту.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia