Мальта переводит академические аттестаты на Блокчейн

06.10.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Власти планируют настроить систему слежения за академической успеваемостью на базу blockchain.

Министерство образования и занятости Мальты в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Learning Machine Technologies построило прототип платформы, которая позволила бы пользователям безопасно хранить и делиться своими академическими документами. Кроме того, это дает возможность сделать систему прозрачной, а именно доказать, что все учетные записи абсолютно реальны.

Как это будет реализовано?

Система будет полностью построена на базе проекта платформы Blockcerts, который был разработан компанией Learning Machine Technologies и MIT Media Lab в 2016 году. Известно, что проект был создан лишь как научно-исследовательская работа в компании MIT Media Lab, но он оказался настолько полезен, что теперь ее используют как децентрализованную аттестационную систему.

Blockcerts дает пользователям возможность неограниченное время содержать свои аттестаты на базе блокчейн через виртуальный кошелек, который также предлагает возможность использования ключей, за счет чего обеспечивается полная безопасность. Все это без лишних бумаг, электронные сертификаты невозможно подделать, потерять или повредить.

Мнение властей

Это была первая проверка правительством Мальты блокчейн технологии. Еще в апреле месяце премьер-министр Джозеф Маскат, назвал блокчейн технологии очень важными для государства, это призывает его страну быть «на передовой» в вопросах их развития.+

«Мы не можем просто сидеть и ждать, пока другие воплотят идеи, и просто копировать их. Мы должны быть теми, кого копируют другие», — добавил Маскат.