Мэр Сеула готовит город к внедрению технологии Blockchain

31.03.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Парк Вон-сун, мэр Сеула, объявил о намерениях развивать технологию blockchain в городе. Вон-сун заявил, что будет создана специализированная цифровая валюта для использования в столице. Кроме того, будут собраны группы специалистов для изучения технологии blockchain и поиска возможностей ее применения в будущем.

Согласно местному новостному издательству Hani, Вон-сун объявил о своих намерениях на открытии CoinDesk Korea в сеульском офисе компании.

Власти Сеула намерены использовать Blockchain на благо граждан

 «Учитывая, что Сеул стал лидером четвертой промышленной революции в таких областях, как информационные технологии, нам придется продолжать изучать инновационные технологии, такие как blockchain», — заявил мэр города.

Он добавил, что будет работать над созданием институциональной и правовой основы для создания цифровой валюты Сеула, которая будет называться «S Coin». Он также будет направлять все усилия на изменение нынешнего положения криптовалюты в Южной Корее. Это позволило бы принять необходимые законы и правила для облегчения такого финансового инструмента.

Мэр города заявил, что это приведет к экономическим выгодам для граждан. Среди них, экономия электроэнергии, воды и газа, а также поддержка молодежи, ищущей работу:

«Технология применима к государственным инфраструктурам, таким как система общественного транспорта и выдача пособий молодежи. Я искренне верю, что blockchain может быть использован для обеспечения большей части правительственной деятельности в Сеуле».

Южная Корея должна лояльнее относиться к криптовалютам и blockchain

Hani заявляет, что такие инициативы, как ожидается, будут включены в план внедрения технологии в Сеуле. Процесс должен завершиться в апреле этого года. Издательство также сообщает, что по состоянию на ноябрь прошлого года столичное правительство стало сотрудничать с Samsung SDS для создания Информационного стратегического плана инноваций в области blockchain.

Напомним, что ранее сообщалось о том, каким образом Южная Корея оказывает влияние на криптовалютную индустрию. В некотором смысле, в стране сосредоточен огромный потенциал для цифровых валют, потому для всей экосистемы важно, какими будут решения регулирующих органов страны.

Наконец, мэр обратился к властям Южной Кореи в попытках донести полезность криптовалюты в целом. Он прямо ссылался на возмущение общественности, когда в начале этого года в сети распространились слухи о запрете на торговли цифровыми валютами:

«Раньше жители протестовали против плана Министерства юстиции запретить торговлю криптовалютами. Это привело к тому, что правительство глубоко пересмотрело свою позицию в отношении этих активов. Я считаю, что роль провинциальных и региональных органов власти заключается в том, чтобы сначала применить инновационные технологии в федеральном правительстве. Если Сеул уменьшит ограничения на криптовалюты и начнет развивать технологию blockchain, это приведет к созданию гибкой среды для бизнеса».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia