Merrill Lynch забанил инвестиции в Bitcoin

05.01.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Не лучший подарок клиентам на Новый год...

Распоряжение о запрете покупать криптовалюту в Bitcoin Investment Trust было отправлено 17 000 брокерам Merrill Lynch и в компанию независимых торговых менеджеров Merrill Edge.

Внезапный бан в начале года

Меморандум о запрете датирован 8 декабря 2017 года, согласно его условиям, компания по управлению активами больше не будет одобрять новые заказы Bitcoin Investment Trust (GBTC). Запрет объясняется неопределенностью в отношении «пригодности и стандартов приемлемости» фонда Bitcoin.

Bitcoin Investment Trust функционирует с 2013 года, его основал Барри Сильберт. Фонд находится под управлением Grayscale, входящей в Digital Currency Group.

Барри Сильберт в ответ на запрет Merrill Lynch заявил, что ожидает разговора с Merrill Lynch и готов обсуждать любые вопросы, связанные с инвестфондом. Он также посетовал, что ему неизвестно о том, чтобы другие финансовые учреждения так относились к его фонду, пишет Newsbtc.

В конце прошлого года в докладе Merrill Lynch говорилось о том, что банки – основное препятствие на пути принятия Bitcoin в финансовом сообществе.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia