MoneyGram будет сотрудничать с криптовалютным стартапом Ripple

12.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

MoneyGram International Inc. подписали контракт на пробную версию XRP, цифровой валюты, созданной компанией Ripple в Сан-Франциско, в своей платежной сети. Далласская компания согласилась протестировать XRP как инструмент для снижения затрат на перевод денег и времени расчетов. Акции MoneyGram и стоимость XRP оживились после объявления, при этом MoneyGram поднялся на 6,6%, а XRP - на 24% в утренних торгах.

«Ripple» разрабатывает программное обеспечение, основанное на концепциях, лежащих в основе Bitcoin, которое нацелено на создание сетей для банков и финансовых учреждений, что позволит быстрее и дешевле осуществлять межбанковские операции и расчеты. Ripple насчитывает около 100 банков, включая UBS Group AG, Banco Santander S.A. и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria S.A., отмеченных в качестве клиентов, но также работает над тем, чтобы зарегистрировать такие компании, как MoneyGram. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сказал в своем Twitter, что три из пяти крупнейших компаний с денежными переводами начнут использовать XRP в этом году.

MoneyGram, с 350 000 агентов по всему миру, является второй по величине компанией по переводу денег, после Western Union. В 2017 году компания согласилась продать себя китайской финансовой гигантской группе Ant Financial Services Group, но эта сделка развалилась после того, как две компании не смогли получить одобрение официальных лиц США.

Стартапы в криптовалютном пространстве в течение многих лет пытаются разрабатывать продукты для рынка денежных переводов с ограниченным успехом. В качестве цифрового актива криптовалюты обычно могут торговаться практически в любой точке мира со смартфонов или компьютеров.

Bitcoin - виртуальная валюта, но очень немногие люди используют ее, чтобы фактически платить за вещи из-за транзакционных сборов и ее растущей стоимости. Стоимость переводов зависит от услуг и стран. Например, стоимость отправки 200 долларов из банка в США в банк Бразилии через MoneyGram может взимать комиссию в размере почти 9%, или около 18 долларов США, согласно данным Всемирного банка.

Эксперимент MoneyGram с XRP также является важной разработкой для Ripple. Фирма создала XRP в 2012 году - валюта первоначально называлась Ripple, а также создала 99 миллиардов единиц. Только одно учреждение, находящееся в Мексике, с услугой по переводу денег под названием Cuillax, подписало контракт на использование XRP для урегулирования трансграничных сделок. Это заставило некоторых подвергнуть сомнению оценку, которую рынок поставил на XRP.

XRP был неустойчивым, поднявшись с 25 центов в начале декабря до 3,81 доллара на прошлой неделе. По данным coinmarketcap, в настоящее время его стоимость составляет около 2,14 доллара. Ripple продала 38 миллиардов XRP на вторичном рынке и удерживает оставшиеся 61 миллиард в качестве актива на своем балансе.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia