Mt Gox выплатит только по 483 доллара пользователям за каждую монету

28.09.2017

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

На этой неделе Колин Бургес с веб-сайта Mtgoxprotest написал интересное сообщение в блоге — «Кто получит наши 200 000 биткоинов?», после посещения нескольких собраний кредиторов, Бургес расстроен процессом банкротства Mt Gox, потому что, похоже, что все истцы получат только по 483 доллара США за свои BTC. Другие жертвы Mt Gox все еще не уверены в попечители сделки по банкротству, никто не знает, когда истцы получат свои биткоины в связи с проблемами в иске американской фирмы Coinlab.

Истцы в деле против Mt Gox скорее всего, получат только 483 доллара за Bitcoin

Владелец пресловутого веб-сайта Mtgoxprotest.com не слишком доволен процессом банкроства Mt Gox, который проходит в Токио, Япония. По словам основателя веб-сайта Колина Бургеса, некоторые адвокаты истцов изначально были оптимистичны в отношении перспектив получения полной стоимости от проданных 200 тыс. биткоинов. Однако, по мнению Бургеса, администрация Mt Gox будет продвать 200 000 биткоинов по полной стоимости а истцы получат только по 483 доллара США за каждую монету. Оставшаяся стоимость предназначена акционерам, таким как материнская компания Tibanne.

«Ликвидация осуществляется по корпоративному праву, а не по закону о банкротстве, оставшиеся деньги компании пойдут на выплаты акционеров»-объясняет Бурегс
«В настоящее время они не знают как разрешить эту ситуацию и это плачевные известия»

Банкротство Mt Gox и осложнения в деле Coinlab

Сиуация с кредиторами Mt Gox намного сложнее чем кажется, поскольку компания Coinlab подала иск против Mt Gox на 75 миллионов долларов. Марк Карпелес, бывший генеральный директор Mt Gox заявляет, что компания Coinlab и её основатель Питер Весенес усложняют процесс банкротства. Еще в мае Карпелес рассказал о банкротстве Mt Gox, которая могла стать платежеспособной в связи с стремительным ростом цен на биткоины. В то время, когда Карпелес сказал, что Coinlab подали в суд иск на компанию, их активы действительно сохраняли ценность в районе 59%.

Coinlab не намерены соглашаться на нынешние условия и желают, чтобы дело рассматривалось в США. Затянувшийся судебный процесс означает, что может произойти рост биткоина в стоимости и тогда, все положение закрывающейся биржи изменится. Еще в 2012 году две фирмы заключили сделку, дающую Coinlab право обращаться к американским и канадским клиентам биржи. После сделки Mt Gox так и не открыли  доступ к базе данных клиентов., потому что компания не имела лицензий для осуществления своей деятельности в регионах США и Канады. В мае 2013 года Coinlab подал в суд на Mt Gox за нарушение условий контракта и иск продолжается до сих пор.

Утечки Goxdox 2

В дополнение к иску, сайт Goxdax 2 содержит подробные сведения о Питере Вессене и иске Coinlab. На веб-сайте есть довольно много сообщений, в которых Vessenes представляется как «злодей Mt Gox», наряду с информацией о раскрытых электронных писем, полным списком претендентов на получение возмещения,  для лиц не являющихся вкладчиками и многое другое.

Goxdox также подтверждает, что партнерская сделка Coinlab провалилась, потому что Vessenes не смог получить лицензию, иск является основной причиной, из-за которой истцы получат свои деньги еще очень не скоро.

«Питер заключил сделку, но не смог получить лицензию, что бы легально обслуживать территорию США и Канады. Марк решил отказаться от сотрудничества» — объясняет Post Gmail в Postgreen Maul Gate.
«Питер подал в суд иск, надеясь добиться хотя бы какого-либо уреглирования ситуации и возмещения убытков в размере 50 миллионов долларов, о которых он договорился с CoinLab».