Новозеландский регулятор: все токены и криптовалюты — ценные бумаги

01.11.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Новозеландское Управление финансовых рынков (FMA) уточняет позицию по первоначальным размещениям монет и использованию криптовалют.

Согласно официальным комментариям, долговые обязательства, акции, управляемые инвестиционные продукты и дериваты относятся в Новой Зеландии к четырем категориям финансовых продуктов в соответствии с Законом об управлении финансовыми рынками, принятом в 2013 году.

В соответствии с тем, какими характеристиками обладает ICO, будет определяться, к каким из типов финансовых продуктов оно относиться.

Но все токены или криптовалюты относятся к ценным бумагам, даже те, которые не относятся к категории финансовых продуктов.

Обеспечение ценной бумаги будет относиться к сфере ответственности лица, осуществляющего инвестиции или управляющего инвестиционными рисками.

В то же время, FMA может вносить исключения или предъявлять дополнительные требования к ICO, чтобы Закон не мешал целям размещения.

Новозеландские инициаторы ICO, а также операторы криптовалютных услуг, предприятия, отдельные брокеры и все прочие участники рынка зарегистрироваться в Регистре поставщиков финансовых услуг (FSPR) в соответствии с категорией предоставляемых финансовых услуг и обязаны соблюдать юридические обязательства, предусмотренные FMA.

А инвесторов новозеландский регулятор призвал не забывать о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты, сообщает Cryptocoinsnews.

В соседней Австралии, тем временем, признали, что попытки контролировать криптовалюты не будут успешными, по крайней мере пока.