Новые рекорды: цена Bitcoin достигла 6600 долларов

01.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Сегодня, первого ноября, цена Bitcoin достигла нового рекордного уровня в третий раз за последнюю неделю, превысив отметку в 6 600 долларов США в среднем по миру.

Крупнейшие биржи, такие как Bitfinex и GDAX, зафиксировали пик на уровне 6592 долларов, тогда как криптовалютные платформы в других крупных регионах, таких как Япония и Южная Корея, зафиксировали сделки выше отметки в 6600 долларов.

Некоторые эксперты на рынке Bitcoin, в том числе BraveNewCoin, показали, что цена Bitcoin достигла нового рекордного максимума в 6 609 долларов в среднем по миру, исходя из данных США, Японии, Южной Кореи, Гонконга и Европы.

Основные причины роста цены

В данной ситуации работают некоторые незначительные факторы: слухи, связанные с возможностью возобновления китайскими правительствами криптовалютной торговли после переизбрания президента Си Цзиньпина в конце этого года, снижение поддержки хардфорка SegWit2x в ноябре и высокая эффективность японского рынка — которые способствовали стабильному росту цен на Bitcoin за последние шесть дней.

Однако основными факторами недавнего рекордного положения Bitcoin, была интеграция Bitcoin в CME — крупнейшего в мире оператора фьючерсных бирж — усиление поддержки крупномасштабных институциональных инвесторов на рынке Bitcoin и движение капитала в криптовалюту.

Вход институциональных и розничных трейдеров, а также их капитал, хранящийся на оффшорных банковских счетах и ​​продуктах управления капиталом (WMP), будет играть ключевую роль в увеличении основного внедрения Bitcoin и росте рыночной оценки криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Краткосрочные показатели

В краткосрочной перспективе инвесторы, скорее всего, выиграют, наблюдая за американскими и японскими рынками обмена Bitcoin и тенденциями в области интеграцииBitcoin в CME.