Новым председателем ФРС США может стать противник биткоина

01.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Ежедневное новостное издательство The New York Times рассказало читателям о том, что Дональд Трамп планирует сделать председателем Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Известно, что он отличается особым скептицизмом по поводу виртуальных валют.

Пауэлл состоит в Совете уже более пяти лет, за этот период он максимально подробно изучил все подводные камни блокчейн-технологии, а также подготовил доклады и заявления об использовании виртуальной валюты в финансовой сфере.

Пауэлл считает, что технология блокчейн имеет некоторые недоработки в безопасности, и для них срочно требуется установить единые стандарты с децентрализованными сетями. Кроме того, системы уязвимы к кибератакам и скрыть преступную деятельность не так уж и сложно.

Однако в его заявлении были и хорошие комментарии. Например то, что биткойн позволяет переводить средства между участниками рыночных отношений, не имея проблем с банками и посредниками. Все нынешние банковские технологии могут устареть со временем, а вот блокчейн может вдохнуть новую жизнь в финансовую систему.