Плавный хардфорк Bitcoin Cash — что обещают разработчики?

13.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Последнее время тема исправления алгоритма корректировки сложности для сети Bitcoin Cash стала очень популярной. Разработчики оглашали большие планы по этому поводу. Сегодня, 13 ноября, запланирован «плавный хардфорк».

Будущее предвещает неограниченный рост, глобальное принятие, инновации и децентрализованное развитие.

Что нас ожидает?

Bitcoin Cash принесет надежные и совершенные деньги миру, выполняя первоначальные обещания Bitcoin как «P2P электронной валюты». Участники торгового процесса будут платить низкие комиссии и получать реальные подтверждения любых операций.

Все держатели Bitcoin начиная с блока 478558 будут также являться владельцами Bitcoin Cash. В создании разумных и доступных для всего мира будет привлекаться все криптовалютное сообщество.

Новые возможности

  • Масштабируемость

Bitcoin Cash следует плану Накамото о глобальном внедрении с помощью масштабирования цепи. В качестве первого шага был изменен размер блока, с увеличением размера до 8 МБ. Сейчас идет речь о более масштабных увеличениях в будущем.

  • Новая идентификация транзакций

Новый тип SigHash обеспечивает защиту воспроизведения, улучшенную безопасность аппаратного кошелька и устранение проблемы квадратичного хэширования.

  • Чрезвычайный перерасчет сложности

Прибыль от майнинга заключается в стоимости самого блока и «трудности» его добычи. Если сложность ниже, а вознаграждение за блок выше, майнер получает больше. В интересах Bitcoin Cash – снижать эту самую сложность, для того6 чтобы быть выгоднее чем Bitcoin, иначе майнеры попросту не будут его поддерживать. Чтобы смягчить эту проблему, создали функцию “Чрезвычайного перерасчета сложности” (Emergency Difficulty Adjustment). Так, если за 12 часов будет добываться менее 6 блоков, трудность будет снижаться на 20%, чтобы как-то привлечь майнеров. Интересно то, что при объединении майнеров, показатель можно уменьшить на более чем 75%.

  • Децентрализованное развитие

Bitcoin Cash абсолютно устойчив к политическим и социальным событиям. Независимые команды разработчиков будут обеспечивать постоянное развитие программного обеспечения, несмотря ни на что. Разработку протокола не сможет контролировать ни одна конкретная группа или проект, все будет выполняться в непосредственной координации.

Разработчики заверяют – Bitcoin Cash – это:

  • Быстро – секундные транзакции с мгновенным подтверждением;
  • Надежно – сеть абсолютно независима и не имеет заторов;
  • Дешево – отправить деньги за копейки;
  • Просто – никаких преград, прост в использовании;
  • Стабильно – проверенное средство сбережения;
  • Надежно — всемирно известная крепкая блокчейн технология.