Почему 5000 $ для битка опасная отметка и не готовиться ли к закупу по 1800 за монету

22.06.2018

Автор: Mr. Like, аналитик Freedman Club Crypto News

В Bitcoin нет внутренней ценности, его стоимость определяет только спрос и предложение.

Высокий спрос и ограниченное предложение делают Биткоин самой ценной валютой в мире. Как вы наверняка знаете, производство Bitcoin прекратится в какой-то момент в относительно ближайшем будущем, и если спрос будет продолжать расти, как это происходит сегодня, цена цифрового золота может достигнуть новых рекордных значений.

Но не все так радужно и предсказуемо. Например, известный американский экономист и аналитик сырьевых товаров Dennis Gartman (Деннис Гартман) не верит в успех Биткоина, хоть и признает важность технологии блокчейна.

Рынок Bitcoin обвалится, когда его стоимость упадет до 5000 долларов – утверждает «король товаров».

Стабильность или высокий профит?

Криптовалюта рассматривается многими инвесторами, как инструмент быстрого заработка. Волатильность цифрового рынка настолько широка, что стоимость 1BTC может перемещаться на 5, 10, 15, 20 пунктов в течение одного дня, если не часа.

Но то, что хорошо для спекулятивных манипуляций, совершенно не подходит для широкого использования. А как поддержать спрос на криптовалюту среди простых людей, далеких от бирж и фондовых рынков, когда за нее невозможно купить дом, автомобиль или чашку кофе в ближайшем кафе?

Возможностей и преимуществ у цифровой валюты очень много: это и моментальные и недорогие денежные переводы и более выгодные цены на товары (из-за отсутствия налогового бремени, арендных и зарплатных расходов) и дешевые кредиты, но самое главное отсутствие единого контролирующего или ограничительного органа.

Первичная цель Биткоина имеет очень высокую идею, реально имеющую возможность составить серьезную конкуренцию фидуциарным деньгам. Но неопределенность, какую сегодня имеет актив, отодвигает его от потенциальных потребителей.

Однако если мы посмотрим на криптовалюту (Bitcoin или Etherium) с точки зрения технологии, то мы заметим несколько устойчивых и позитивных моментов: майнеры никуда не денутся, они будут продолжать выполнять свою работу, и разработчики будут продолжать создавать свои безупречные коды и весомые проекты. Цифровые активы — это глобальное явление, это экосистема, которая налаживалась годами, она не сможет исчезнуть просто из-за искусственных спекуляций.

Биткоин к доллару

Многие аналитики считают, что стоимость Биткоина довольно сильно привязана к токену Tether (USDT), который, как известно, позиционирует себя, как актив, обеспеченный американской валютой. Эмиссия USDT, стоимостью в 250 миллионов долларов, моментально отразилась на цене Биткоина, который, после значительного падения, импульсно вырос до 7900$.

Такое утверждение имеет место быть, учитывая, что в 2017 году количество напечатанных монет Tether прибавило в объеме почти 8 000%. За этот же период цена BTC также возросла — с тысячи до 19 000 американских долларов. Совпадение или между ними действительно существует корреляция? Кто знает.

Хорошая ли это новость для инвесторов?

Это зависит от того, с какой позиции рынка вы находитесь. Если вы — краткосрочный трейдер, желающий заработать деньги на дневной торговле Bitcoin, такой насос – отличная новость. Вы сможете быстро увеличить свои заработки, а когда рынок немного ослабнет, то можно и вам будет передохнуть.

Однако для долгосрочного инвестора, сделавшего ставку на более масштабный успех технологии блокчейна, это может означать обреченность его вложений. Получается, что цена Биткоина не привязана ни к каким фундаментальным принципам, а скорее к искусственному и сильно накачанному процессу.

Некоторые читатели могут возразить на это тем фактом, что суд США вызывал владельцев Tether по поводу возможного обвинения в привязке валюты к Биткоину и что, скорее всего, идея их взаимовлияния надуманна. Но анализ делайте сами.

Наихудший сценарий в обрушении Биткоина будет связан с «эрозией» уверенности инвесторов в рынке криптокоинов. После декабрьского всплеска у многих инвесторов остался плохой привкус. И даже тенденции поисковых Google-запросов подтверждает снижение интереса к Bitcoin у интернет-пользователей. И недавнее ценовое ралли в апреле не смогло сильно повлиять на число BTC-инвесторов.

Но, давайте заметим, что Tether (USDT) нока не получил ни оного конкретного обвинения, а значит, все домыслы остаются только субъективным мнением одной группы людей. Нет никаких оснований полагать, что крипторынку что-то угрожает или появляется тенденция на уменьшение его доли.

Заключение

Наверное, на планете не осталось ни одного человека, который бы ничего не слышал о новом веянии в мире денег – криптовалюте. Все люди с активной жизненной позицией стараются следить за тенденцией развития такого технологичного продукта. Станет ли он успешным? Во многом это зависит от того, сможет ли валюта, сохраняя свою главную ценность – децентрализацию, навести порядок и стать стабильным и предсказуемым платежным инструментом.

Пока цена Биткоина обязательно будет демонстрировать волатильность, поскольку только мировой рынок определяет ее справедливую стоимость. Вопрос, поднятый Gartman относительно волатильности, не учитывает наличие услуг платежных шлюзов, таких как BitPay, которые автоматически конвертируют платежи в криптовалюты в местную валюту непосредственно в точке продажи. Это уверенно защищает бизнес от нестабильности цен.

Независимо от комментариев и некоторых спорных моментов, рассмотренных в данной статье, многие продолжают считать, что Биткоин не просядет и будет продолжать расти в текущем 2018 году.

Freedman Club Crypto News