Правительство Японии планирует легализировать ICO

06.04.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Япония стала достаточно важным регионом в сфере криптовалютной торговли и Blockchain. На данный момент, власти страны намерены принять законопроект для легализации ICO. Они уже создали регуляторные принципы для подобных проектов.

С большим количеством таких проектов, в которые инвестируют миллионы людей, существуют определенные риски потери средств. В связи с этим, следует соблюдать некоторые рекомендации, ведь для среднестатистических инвесторов сложно сразу же определить, является ли ICO мошенническим.

Комиссия по ценным бумагам и биржам сообщила о нескольких компаниях, которые эмитировали нерегулируемые ценные бумаги. Недавняя ситуация с криптовалютной компание Centra (CTR) стала одной из последних в списке SEC. Однако, наверняка, это будет не последний случай, на который обратит внимание регулятор.

Ранее сообщалось, что биржа Binance объявила о делистинге токенов Centra по подозрению разработчиков в мошенничестве.

Япония стала одной из первых стран, которые официально приняли криптовалюты в качестве платежного средства на законодательном уровне. С введением соответствующих регулирующих мер есть вся надежда на дальнейшее развити отрасли в целом.

Новые принципы регулирования ICO в Японии

В стране была создана целевая группа, которая займется изучением рисков и преимуществ такой бизнес-модели. На данный момент приоритетом для регуляторов является предотвращение отмывания денег.

Одной из больших проблем с ICO считается их прозрачность. Однако, чаще всего инвесторы не могут наблюдать прогресс, которого достигла команда разработчиков. Новые правила будут направлены на исправление этой проблемы путем обязательнеого обнародования информации о достигнутых целях.

Мнение государственных органов кардинально отличается от других азиатских стран, таких как Китай, Южная Корея и Таиланд. Все решения законодательных органов будут направлены на улучшение ситуации с криптовалютами в целом.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia