Правительство Кореи начинает проверку банков для соблюдения правил регулирования криптовалют

08.01.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Власти Южной Кореи начнут проверять крупные банки на соблюдения ими правил регулирования криптовалюты. Этот шаг следует за недавним заявлением регулирующих органов, запрещающим использование виртуальных банковских счетов для анонимной торговли.

Правительство Кореи начинает проверять основные банки для соблюдения правил регулирования криптовалют. Южнокорейская группа финансовой разведки (FIU) совместно с Комиссией по финансовым услугам (FSC) и Службой финансового надзора (FSS) заявила в воскресенье, 7 января, что они проведут совместную проверку 6 основных банков для соблюдения криптовалютного регулирования.

Инспекция будет проходить с 8 по 11 января. Будут проверены Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank (KDB) и Industrial Bank of Korea (IBK).

Этот шаг следует за тем, как правительство закрыло использование виртуальных счетов для анонимной торговли в конце прошлого месяца, о чем сообщалось ранее в новостях.

В новостях было сказано:

«FIU и FSS будут проверять, правильно ли банки выполнили свои обязательства по борьбе с отмыванием денег для работы с виртуальными счетами... FIU наложило более 40 контрольных списков подозрительных транзакций, предусматривающих виртуальную валюту как транзакцию с высоким риском».
Новостной ресурс The Korea Herald прокомментировал: «Для двух организаций редко проводится совместное расследование и в конечном итоге намерены успокоить волнение на рынке».

Стремясь положить конец анонимной торговле, правительство запретило банкам и криптовалютным обменникам выпускать новые виртуальные аккаунты и добавлять новых клиентов в эти аккаунты.

Правительство разрабатывает систему идентификации настоящих имен, которая, как ожидается, будет введена около 20 января. Joongang Daily уточняет:

«Реальная услуга подтверждения имени, которую банки хотят внедрить к концу этого месяца, является методом разрешения депозитов и снятия средств только в том случае, если учетная запись трейдера, которая идентифицирована, и его счет на виртуальной обмене валюты совпадают».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia