Правоохранительные органы Южной Кореи расследуют роль северокорейских хакеров в крушении биржи Youbit

30.03.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Есть признаки того, что Северная Корея стоит за взломом криптобиржи.

Расследование взлома криптобиржи Youbit показывает, что есть признаки того, что за за взломом стоит Северная Корея. Предполагается, что хакеры из этой страны охотились за Youbit, а после их атаки торговля на бирже была остановлена и биржа  подала заявку на банкротство.

Северная Корея — идеальное место для хакинга

Трой Стангароне, руководитель Korea Economic Institute, заявил, что «Северная Корея — идеальная страна для использования хакерских атак с использрванием финансовых инструментов, таких как Bitcoin», по его мнению, режим Ким Чен Ына пытается компенсировать потери от введенных против нее санкций.

Криптовалюты представляют режиму Северной Кореи новые возможности, поскольку не регулируется и уязвима для хакерских атак. Кроме того, криптовалюта быстро растет в цене.

Сейчас  хакеры снизили свою активность, после того, как взломали три обменника криптовалютами, включая Youbit. Режим Ына подозревается также в том, что стоит за созданием WannaCry, распространившемуся по всему миру. Северная Корея отрицает, что она причастна к хакерским атакам, пишет Pymnts.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia