Работать с криптовалютным рынком в Украине могут единицы юристов

01.11.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

На ежегодном финансовом форуме Наталья Блаживская, вице-президент Всеукраинской ассоциации административных судов, заявила, что на сегодняшний день, в Украине очень мало юристов, обладающих должной квалификацией, которые были бы знакомы с рынком криптовалют и могли бы работать с ним.

Блаживская добавила, что юристы должны знать, как с профессиональной точки зрения их может коснуться биткойн. Внедрение новых экономических технологий повлечет за собой их адаптацию в правовой сфере. Именно поэтому юристы должны знать, с чем в будущем им предстоит работать.

Михаил Чобанян, создатель KUNA Bitcoin Agency, заявил, что украинским властям в обязательном порядке нужно определять статус криптовалюты в стране. Он сообщил, что между Национальным банком Украины и Министерством финансов часто проходят совещания на эту тему. В ноябре запланировано собрание для научных работников, судей и адвокатов. Будут поставлены вопросы по существующему статусу виртуальных валют и проведения возможных операций с ними в рамках законов и Налогового кодекса.