Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram

06.04.2018

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Роскомнадзор выполнил свое обещание и подал иск о блокировке Telegram.

Только что стало известно, что Роскомнадзор подал иск с требованием ограничить доступ к Телеграм, сообщает пресс-служба ведомства.

Telegram придется отвечать

Исковое заявление подано в связи с тем, что Компания не исполнил требование ФСБ передать ключи для дешифровки сообщений, что является обязанностью организатора распространения информации, согласно п. 4.1. ст 10.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

При этом в ведомстве совершенно не обращают внимание на утверждение Телеграм о том, что передать ключи шифрования невозможно по техническим причинам.

«На основании ст. 15.4 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — указано в сообщении Роскомнадзора.

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia