Сбербанк и SWIFT обсуждают возможность использования технологии Blockchain

19.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Сбербанк и SWIFT составили договор о совместном развитии и управлении продуктов SWIFT, об этом проинформировал RNS. Договор обязывает обе стороны оценивать возможности использовать Blockchain в банковской системе.

«В частности, Сбербанк вошел в международную группу финансовых институтов, тестирующих прототип DLT (Distributed Ledger Technology) платформы SWIFT, разработанный в рамках проекта SWIFT gpi (Global Payments Innovations). Платформа использует возможности распределенного реестра, построенного на технологии Blockchain, для выверки информации по платежам в режиме реального времени», – рассказал Сбербанк.

Кроме того, кредитная организация собирается рассмотреть перспективы внедрения SWIFT AMH (Alliance Messaging Hub) для регулирования и более стабильной обработки различного рода платежей и иных операций связанных с финансами.

Также глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина сказала, что необходимо заботится о том, чтобы защищать права пользователей. На данный момент Центральный Банк реагирует на криптовалютные расчеты отрицательно и сравнивает их с финансовыми пирамидами.