SegWit2x критик был атакован полицейскими

19.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Инженер BitGo и откровенный противник SegWit2x Джеймсон Лопп пострадал от ложного заявления в полицию. Анонимный человек позвонил в 911 и сообщил о ситуации с заложниками в доме Лоппа. Некоторые считают, что это ответное действие на заявление Лоппа о биткойнах.

Джеймсон Лопп рассказал о случившемся в Twitter, заявив, что из-за действий «анонимного труса» к нему в дом ворвалась полицейское подразделение.

Согласно информации опубликованной CBS, звонящий сообщил диспетчеру 911, что он взял заложников и уже выстрелил более десятка раз. Также аноним утверждал, что имеет взрывчатку и угрожал взорвать заложников, если полиция не даст ему выкуп в размере шестидесяти тысяч долларов США.

Вооруженные полицейские ответили на вызов, ворвавшись в дом, и создав потенциальную угрозу для жизни Лоппа. К счастью, Джеймсон смог объяснить полиции, что отчет был ложным, потому ситуация была решена без дальнейшего инцидента.

Сам Лопп заявляет, что за несколько лет у него появилось некоторое количество врагов, поэтому нельзя точно определить, что именно стоит за этим и что двигало анонимным хулиганом. Стоит заметить, что Лопп был откровенным противником SegWit2x и Bitcoin Cash, к тому же по мере приближения ноябрьского хардфорка ситуация вокруг его персоны накаляется.