Сингапур следит за оборотом криптовалюты

06.10.2017

Автор: Дамир Шаймарданов, Аналитик Freedman Club Crypto News

Заместитель премьер-министра Сингапура сказал, что центральный банк следит за событиями в мире криптовалюты и ICO.

На заседании парламента, зам. премьер-министра Тарман Шанмугаратнам сказал, что власть наблюдает за использованием криптовалют, и в будущем планируется разработка «новой финансовой нормативной базы» по предотвращению легализации денег и пресечения финансовых потоков террористическим организациям.

Заседание парламента обсуждает криптовалюту

Один из членов парламента мисс Ченг Ли Хуэй спросила ряд вопросов:

«…проверяет ли государство использование/инвестирование криптографических валют; как виртуальная валюта влияет на наш финансовый сектор; …проводился ли анализ по оценке рисков и возможных неприятностей при использовании/ инвестировании криптовалюты; и …нужна ли в перспективе нормативно-правовая база».

Вице-премьер Шанмугаратнам ответил, что одновременно с тем, как виртуальная валюта не считается «законным средством расчета» в стране, она «была принята людьми, чтобы расплачиваться друг с другом за товары и услуги.»

ЦБ не останется в стороне

Кроме того, чиновник отметил, что виртуальные валюты никогда не подвергались прямому регулированию со стороны ЦБ. Так или иначе, ЦБ разрабатывает нормативные документы, указывающие на риски при проведении операций в виртуальной валюте.

Чиновник добавил, что ICO представляет собой деятельность по сбору средств, которая «подпадает под регулирование ЦБ»

Шанмугаратнам отметил:

«ЦБ пока не выпустил новое законодательство для ICO. Мы будем продолжать следить за развитием дел, и позже рассмотрим, какое более точное законодательство необходимо.»

Шанмугаратнам продолжил, что фокус центрального банка заключается не виртуальных валютах или токенах, а в акциях различных компаний. «ЦБ не имеет полномочий регламентировать каждый продукт, куда люди вкладывают свои деньги, в надежде заработать», но готов выпускать консультационные материалы, способные уберечь от жульничества в сфере цифровых валют