Sony Music Partner и iFlyer внедряют технологию Blockchain в сферу продажи билетов

21.09.2017

Автор: Евгений Якубенко, Аналитик Freedman Club Crypto News

Технология Blockchain продолжает появляться на новых и развитых рынках, так теперь Sony Music Entertainment Japan решила сотрудничать с известным японским сервисом электронных билетов iFLYER, который взаимодействует с проектом EventChain.

Проект EventChain будет внедрять технологию Blockchain в сектор развлекательного бизнеса, который сможет извлечь огромную пользу используя  Ethereum Blockchain.

Благодаря расширенным возможностям iFLYER с технологией blockchain, EventChain будет помогать крупному рынку в Японии в сфере клубной индустрии.

Новая эра японской клубной индустрии

Недавно был снят запрет, из-за которого японская клубная индустрия ушла в подполье, поскольку он распространялся на клубные музыкальные и танцевальные мероприятия в ночное время. Этот законопроект был недавно отменен, и клубная индустрия, а также связанная с ней сфера продажи билетов, вернулись к свету.

С возрождением клубных мероприятий снова стали возникать вопросы по продаже билетов, и именно здесь iFlYER надеется изменить игру. iFLYER хорошо знает бизнес по продаже билетов, и тем самым они знают о проблемах, которые приходят с ним.

Тем не менее, теперь, когда они присоединились к гигантской музыкальной корпорации Sony Music, iFLYER хочет сделать еще один шаг вперед, внедрить технологию Blockchain в сферу продажи билетов.

Новый век электронного билета

Разработка электронных билетов была революционной идеей, благодаря которой бумажные билеты  ушли в историю, iFLYER была одним из пионеров в данной области. Однако успешный проект через сайт которого продаются билеты на концерты стоимостью свыше 2 миллионов долларов в год, стремится подняться на уровень.

В партнерстве с EventChain технология Blockchain позволит продавать билеты на концерты, события и клубные мероприятия, используя блокчейн, а также цифровую валюту, которая поставляется с ней.

EventChain надеется, что сможет использовать мощь технологии Blockchain, а также умные контракты для преодоления многих традиционных проблем, с которыми сталкиваются как покупатели билетов, так и продажи билетов.

Использование EventChain Blockchain

EventChain надеется использовать чистую децентрализованную природу Blockchain в целях исключения монополии централизованных поставщиков услуг по продаже билетов.

Таким образом, идея заключается в том, что весь процесс оформления билетов может упроститься для менеджеров событий, поскольку они могут использовать блокчейн Ethereum, а не третьи стороны или  другие человеческие ресурсы, что позволит исключить многие аспекты.

Смарт-контракты, которые работают самостоятельно, помогут в выпуске билетов и доставке их правильно и без проблем или ошибок.

Проблемы, которые EventChain и iFLYER собираются решить

С момента рождения сферы по продажи билетов существуют проблемы контрафактных билетов, спекуляция и дополнительные сборы. Но с технологией Blockchain Sony Music сможет преодолеть многие из них.

Подделка и спекуляции станут проблемой прошлого с внедрением прозрачного регистра в блокчейн, а дополнительные сборы можно полностью избежать с помощью самозавершаемых смарт-контрактов.