США собирается бороться с криптовалютным финансированием терроризма

18.01.2018

Автор: Василиса Мин, аналитик Freedman Club Crypto News

Новый законопроект США, направленный на борьбу с терроризмом, подразумевает награду за предоставление информации о финансировании терроризма.

Законопроект, представленный Конгрессу членом палаты представителей Комитета по финансовым услугам Теда Бадда (R-NC), предлагает создание Независимой целевой Fintech группы.

Группа, помимо прочего, будет выплачивать вознаграждение за информацию о случаях финансирования террористических организаций. Сумма и валюта, в которой будет выплачиваться награда, пока не установлены.

Согласно тексту документа, федеральное правительство в первую очередь обязано расследовать использование новых финансовых технологий в преступной деятельности.

Тед Бадд предложил создать Fintech Leadership

Целевая Fintech-группа будет находиться под руководством секретаря Казначейства, в её состав войдут пять федеральных директоров и четыре частных лица из аналитических центров, некоммерческих компаний и банков, сообщает The Cointelegraph.

Кроме того, в законопроекте предлагается создать Fintech Leadership на базе Инновационного фонда. Его целью будет разработка программ и методов обнаружения использования цифровых валют в террористической деятельности, а также предоставление грантов за внесение вклада в исследование средств борьбы с ней.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia