Sunex начнет использовать биткоины для привлечения инвестиций и выдаче дивидендов

28.09.2017

Автор: Пабуев Алексей, Аналитик Freedman Club Crypto News

Основанная Абрахамом Кембриджем и соучредителем Ларри Темлоком в 2016 году инновационная компания Sun Exchange (Sunex) стремится использовать биткоин в качестве платежного средства для приобретения солнечных батарей в Южной Африке. Subex позволяет инвесторам приобретать солнечные батареи как в биткоинах, так и в валюте Fiat.

Sun Exchange позволит приобретать солнечные батареи в биткоинах

Инвесторы смогут приобретать солнечные батареи используя биткоин или южноафриканский рэнд. Sunex полагает, что их проект привлечет новых инвесторов с помощью криптовалют, ожидая, что «физический и ценный солнечный актив» станет заманчивым кусочком для крипто-энтузиастов.

Sunex позволяет своим клиентам приобретать отдельные солнечные батареи, а не целые панели(солнечная панель обычно включает в себя 60 солнечных элементов), чтобы облегчить инвестиции людям с небольшим капиталом. Sunex арендует солнечные батареи в инфраструктрных проектах и репатриирует арендную плату за счет потребления энергии солнечных батареи владельцев. Каждому солнечному элементу присваивается уникальный номер, позволяющий инвесторам географически найти и проверить наличие оборудования.

Sunex облегчил финансирование и развитие нескольких проектов в области солнечной энергетики в Южной Африке

После того, как проект соглашается сотрудничать с The Sun Exchange финансирование для постройки необходимой солнечной инфраструктуры проекта привлекается за счет людей, которым продается необходимое количество ячеек. В настоящее время Sunex успешно содействует финансированию солнечной инфраструктуры, которая включает в себя парк Elephant Knysna, центр реабилитации дикой природы crow и школу Вальддорфа Сетлленбоша. В настоящее время Sunex занимается массовым производством для разработки солнечной микросети на 100 киловатт для сельской деревни Ха-Маке в Лесото.

С момента запуска в марте 2016 года компания Sunex получила несколько наград за свои работы, включая Best Blockchain Business в Африке 2016 года и Global Blockchain Challenge 2017 года в Дубае. Компания сообщает, что 75% членов инвесторов, которые приобрели ячейки, просили вернуть их доход в биткоинах.

Sunex полагает, что солнечная энергия и технология блокчейн похожи

Sunex утверждают, что сочетание криптовалют и солнечных технологий благополучным союзом, сочетающийся подходящим образом, благодаря тому, что обе технологии очень похожи на философском и практическом уровне. Солнечная энергия — это децентрализованная и демократичная форма энергии — каждый может выбрать солнечную энергию. Биткоин — это децентрализованная и демократическая форма денег — каждый может выбрать биткоины для того что-бы потратить их в любой стране. В конечном итоге Sunex пологает, что цифровая энергия и солнечная энергия являются освобождающими технологиями, которые будут основой экономики 21-го века.

«Мы застряли в 19 веке, если пологаемся на ископаемое топливо и валюту»

Sunex считает, что криптовалюта станет движущей силой для будущей африканской экономики. Хотя компания признает, что для того, чтобы биткоин смог достичь массового принятия на всем континенте «В сельских районах потребуются очень дешевые или бесплатные услуги мобильного интернета». Sunex полагает, что эффективные сберегательные свойства и возможность трансграничных переводов подкупают африканцев. Трансграничные денежные переводы в Африке и торговля в целом по-прежнему осуществляются в основном с помощью наличных денег — это дорого и и рискованно. Цифровая валюта предлагает доступную и очень недорогую систему одноранговых платежей, которая уже обслуживает весь континент(и планету), в то время как политики все еще обсуждают, как создать африканскую единую валюту. Спрос на биткоины в Африке очень высок.