Тайвань не будет придерживаться жесткой позиции по отношению к Bitcoin

06.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Тайвань не будет придерживаться жестокой позиции, как Китай и Южная Корея по отношению к криптовалюте, в частности к Bitcoin.

Сегодня председатель комитета по финансовому надзору Тайваня Веллингтон Ку заявил на совместной сессии парламента и кабинета министров, что Тайвань не будет следовать по пути вышеуказанных стран в прямом запрете на криптовалютную деятельность. Так же Веллингтон Ку пообещал принять более либеральную позицию в поддержку разработки и принятия как криптоконверсий, так и технологи блокировки в стране.

По информации «The News Lens», Ку выразил официальную позицию по просьбе законодателя Джейсона Хсу, конгрессмена националистической партии Тайваня, который принял позицию дерегулирования FinTech.

По словам Хсу, сегодняшнее заявления также сопровождаются успешным завершением «Закона об экспериментах в области инновационных технологий» на той же парламентской сессии. Если законопроект вступит в силу, то законодательство официально создаст программную среду для запуска криптовалюты в дерегулированном пространстве.

Сегодняшние комментарии главы регулирующих органов Тайваня представляют собой совершенно иной подход к регулированию и первоначальных предложений по поводу криптовалюты.