Торговый бот Picasso завышает цену Bitcoin на Coinbase

25.12.2017

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Bitcoin аналитик, известный как Bitfinex'ed, на этой неделе опубликовал отчет, в котором утверждает, что новый торговый бот по имени Picasso манипулирует стоимостью Bitcoin на Coinbase, GDAX и Bitfinex.

В отчете проводится анализ делается вывод, что оговариваемый бот разработал тактику и стал тем, кого он называет Picasso.

Bitfinex'ed считает, что Picasso, возможно, эволюционировал от Spoofy, ранее идентифицированного торгового бота. Аналитик не исключает возможности того, что ботом управляет какой-то трейдер.

Картина ленты позволяет манипулировать рынком, подражая торговле, совершая покупки и продажи между одним и тем же трейдером. Слово «лента» относится к ленте биржевого тиккера, которая когда-то использовалась для учета цен на акции. Рыночные манипуляторы развивали стратегии на протяжении многих лет, и Bitcoin предлагает новые возможности для таких людей.

Картина обострилась, когда Coinbase приостановила торговлю седьмого декабря текущего года, тогда Picasso поднимал цены, торгуя пустыми книжками заказов. В течение этого периода Picasso повышал цены на Coinbase на тысячи долларов относительно других бирж.

Bitfinex'ed заметил, что деятельность Picasso была наиболее выраженной, когда был введен Bitcoin Cash. Бот подтолкнул валюту выше на двести процентов, относительно цены на других биржах.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia