UBS считает, что Bitcoin это очередной мыльный пузырь

22.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

UBS заявил, что криптовалюта, такая как Bitcoin, является «спекулятивным мыльным пузырем» и вряд ли когда-нибудь достигнет уровня основной валюты. Тем не мене, UBS считает, что Blockchain может стать намного влиятельнее во многих отраслях.

В статье под названием «Cryptocurrencies – Under Bubble», которая была опубликована на этой неделе, UBS заявил: «Мы считаем, что резкий рост криптовалюты в последние месяцы является спекулятивным».

Банк добавил, что «сомнительные криптовалюты навряд ли когда-нибудь станут основным средством обмена».

Согласно UBS, мыльные пузыри возникают, когда в экономике возникает что-то новое, это создает неопределенность и задерживает реальную отдачу. Также банк приводит в пример различные примеры с разных временных отрывков, UBS считает, что та же участь постигнет Bitcoin и он просто останется в прошлом.

Ранее в этом месяце Серхио Эрмотти, генеральный директор UBS, сказал, что богатые инвесторы интересующиеся цифровым валютным рынком, не готовы делать серьезные инвестиции. Банк придерживается мнения таких критиков, как Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan, который много раз называл Bitcoin «спекулятивным» и «мошенническим».