Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании представит отчет о криптовалютах в этом году

09.04.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

FCA подтверждает, что в этом году будет сформирована политика к криптовалютам.

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выработает политику в отношении криптовалютной индустрии в этом году и к концу его представит отчет.

Ведомство оценивает  криптовалюту как «область, представляющую растущий интерес для рынков и регулирующих органов во всем мире». Признавая, что криптовалюты напрямую в целом не подпадают действие Управления, FCA подчеркнула, что некоторые аспекты их использования относятся его компетенции.

Великобритания: год на понимание криптовалют

FCA является членом «Целевой группы криптовалют», созданной британским правительством в марте 2018 года, состоящей из регулятора, Казначейства Ее Величества и Банка Англии (центрального банка страны).

На днях FCA обязала фирмы, предлагающие производные криптовалюты, соблюдать все существующие правила в отрасли, в противном случае такая деятельность будет расцениваться как уголовное преступление.

Ранее Британский межпартийный комитет объявил о начале исследования криптовалют, которое, как сказала член комиссии Элисон Макговерн, поможет британским законодателям и политикам лучше понять криптовалюты, прежде чем проводить какую-либо политику, сообщает CCN.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia