В Индии запускается новый криптообменник на фоне правовой неопределенности рынка криптовалют

09.04.2018

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Резервный банк Индии (RBI) угрожает крипторынку, но индийцы продолжают торговать.

В то время, как Резервный банк Индии усиливает давление на криптовалютную индустрию, криптоэнтузиасты продолжают развитие отрасли в стране.

Сумит Гупта: не нужно избавляться от криптоинвестиций

В Индии стартовал новый криптовалютный обменник Coindcx. Основатель и CEO сервиса Сумит Гупта. На Coindcx осуществляется торговля 30 пар криптовалют с 0,1% комиссии.

Гупта рассказал, что несмотря на ужесточение регулирования на крипторынке «вам не нужно избавляться от своих инвестиций… не продавайте в убыток… их можно переместить на нашу площадку», так как в ближайшие три месяца, согласно предупреждениям RBI, у пользователей могут возникнуть проблемы с обменом фиата на крипту.

В  то же время Гупта поясняет, что «RBI … не сообщает о незаконности криптовалютных активов… нет официального заявления индийского правительства о запрете биткойна или информации о каком-либо «крипто-бане» вообще».

СЕО обменника также пояснил, что RBI запретил банкам заниматься обменом криптовалют, потому что хочет ограничить нелегальный финансовый оборот и хочет взимать налог с транзакций, сообщает Bitcoin.com.

Freedman Club Crypto News