В Южной Корее растет спрос на CPU для майнинга криптовалют

29.03.2018

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

В Южной Коре инвесторы начали приобретать процессоры оснащенные высокопроизводительными игровыми графическими картами, такими как Nvidia GTX 1080 ti, чтобы получить доступ к майнингу таких криптовалют, как Zcash и Ethereum Classic.

Производители компьютеров на местном рынке, такие как Jooyeon Technology, также начали выпускать CPU, оснащенные несколькими высокопроизводительными игровыми микросхемами, разработанными и оптимизированными специально для защиты майнеров. Недавно Jooyeon Technology выпустила Hash Guard, CPU, который содержит 4 Nvidia GTX 1080ti.

Достоинства и недостатки

Несмотря на высокую производительность, одним из недостатков Hash Guard является его цена. Она составляет 8 000 долларов США. Тем не менее, из-за его спецификации, и, что самое важное, его способности майнить криптовалюту с минимальными ресурсами, он начал пользоваться популярностью в Южной Корее.

Местный информационный цент EKN сообщил, что инвесторы на криптовалютном рынке переходят от стандартного вложения средств к майнингу. Поскольку такие системы, как Hash Guard, могут быть использованы с минимальной затратой электроэнергии, таким образом у инвесторов получится добывать криптовалюту с существенной прибылью.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia