В ноябре ожидается новый раскол Bitcoin

22.10.2017

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Существует риск очередного раскола известной криптовалюты. Пользователи биткойн—кошельков могут даже не знать о новой опасности в ноябре.

В последнее время майнеры и разработчики в сфере криптовалют не совпадают во взглядах по вопросам масштабирования развивающейся платформы. Считается, что в скором времени может произойти еще один распад из—за ожидаемого перехода на протокол SegWit2X. Биткойн стал слишком популярным, сеть слишком перенасыщена, транзакции проходят медленнее, а их стоимость постоянно растет.

У криптовалютного сообщества сформировалось два различных мнения на этот счет. Одни считают, что проблему решит увеличение транзакций в блоке, другие за то, чтобы вывести из главной сети некую часть информации. Если не будет найдено компромиссное решение, в ноябре можно ожидать новый раскол сети.

В конце лета, когда был разрыв криптовалюты, который дал жизнь Bitcoin Cash, курс обвалился практически на 7% за два дня. После активации новых обновлений кода SegWit этим летом, предприятия пытаются увеличить размеры блока биткойна и, в дальнейшем, расширить минимальную емкость транзакции.

Если в следующем месяце снова произойдет раскол, выйдет третья цифровая валюта, что может повлечь за собой негативные последствия. Для того, чтобы не допустить раскола, майнеры должны иметь минимум 92%-ную поддержку протокола. К сожалению, с каждым днем этот сценарий становится все менее реальным.