Ведущие мировые корпорации вступили в НИИ Блокчейн

06.10.2017

Автор: Дамир Шаймарданов, Аналитик Freedman Club Crypto News

В начале месяца несколько крупных компаний, такие как Tencent, служба доставки FedEx и Министерство здравоохранения Онтарио стали членами научно-исследовательского института блокчейн, находящегося в Канаде.

Также в НИИ вошли Fujitsu, депозитарий Trust & Clearing Corp., телекоммуникационная фирма Bell Canada, Deloitte Canada, и золотодобытчик Barrick Gold.

«Мы считаем, что наступает эра блокчейн!»

Как говорит директор подразделения в Tencent Рей Гао, НИИ является хорошей платформой для компаний, чтобы проводить свои исследовательские блокчейн проекты среди других.

«НИИ Блокчейн дает грандиозную базу самой Tencent и другим участникам для разработок и дискуссий в этой сфере. Мы считаем, что наступает эра блокчейн!»

Краткий профиль института

НИИ Блокчейн был создан Доном и Алексом Тапскоттами в начале 2017 года, при поддержке таких гигантов, как International Business Machines (IBM) и PepsiCo. Институт должен был стать центром для научных исследований вокруг блокчейн технологий.

В настоящее время он насчитывает более 50 специалистов, которые проводят различные разработки. На данный момент НИИ уже выпускает отчеты о проведенных исследованиях и способах применения технологии блокчейн.

Другие новые члены НИИ

Помимо упомянутых выше компаний, в НИИ вступили также Capgemini Canada, Cimcorp, Институт Управления, оператор межбанковской сети Interac, ритейлер Lolblaw и Moog. Эти новые фирмы-члены будут участвовать в исследовательских проектах, проводимых институтом.