Виталик Бутерин и OmiseGo выделили беженцам 1 миллион долларов

29.03.2018

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин и OmiseGo инвестировали 1 миллион долларов в криптовалюты, чтобы помочь беженцам, живущим в условиях крайней нищеты.

В начале января Бутерин проводил гуманитарное пожертвование на исследования по борьбе со старением, а затем через месяц он поддерживал еще одну некоммерческую деятельность с его собственной прибылью.

Виталик Бутерин продолжает благотворительную деятельность

На этот раз он продолжает тенденцию, объединившись с OmiseGo, открытой платформой платежей, используя Blockchain Ethereum. Новость была анонсирована в блоге платформы, что вместе они «жертвуют эквивалент 1 миллионов долларов США в токенах OMG непосредственно беженцам, живущим в условиях крайней нищеты».

Инициатива исходит из того, что она берет централизованную банковскую систему. Беженцы часто борются за то, чтобы стать частью экономической системы через банки, потому как у них нет документов, и поэтому любой финансовый процесс становится кошмарно трудным.

Благодаря децентрализованной системе для тех, кто бежал из своих стран, будет легче получить доступ к средствам.

Компания OmiseGo сообщила свое мнение по поводу перспективы работы над этим проектом. Они «с нетерпением ожидают сотрудничества, которое воплотит наше общее видение более свободного, более децентрализованного мира».

Лозунг платформы «Unbank the Banked» принадлежит GiveDirect, неправительственной организации, базирующейся в Уганде. Она будет заниматься прямой отправкой средств беженцам.

Основатель OmiseGo, Джун Хасегава, не только продвигает видение проекта в объявлении, но и поощряет читателей следовать шагам Бутерина. Он в своем заявлении сказал, что «любой может поддержать проект, отправив средства в ETH или токенах ERC20 в GiveDirectly».

Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia