WEX подверглась DDOS атаке

28.09.2017

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Проблемы продолжаются: WEX подверглась DDOS атаке

Согласно сообщению в официальном твиттере биржи, 27.09.17 с 16.45 до 17.30 в работе WEX наблюдались сложности в работе сайта WEX.nz в связи с DDOS-атакой. Подробностей об атаке не сообщалось, биржа ограничилась пояснением «Сейчас всё хорошо» в твиттере.

WEX - бывшая BTC-e не справляется с возобновлением работы

Биржа криптовалют WEX стартовала 15 сентября. До этого биржа называлась BTC-E, она прекратила работу 25 июля без предупреждения. 26 сентября в Греции по запросу США был арестован Александр Винник, который в СМИ был представлен как сооснователь и организатор биржи BTC-E.

ФБР подозревает Винника в участии в банкротстве биржи Mt. Gox, со счетов которой были выведены 850 000 биткоинов. Затем почти половина из этого объёма участвовали в транзакциях  BTC-E. Вечером 26 сентября BTC-E сообщили о восстановлении работы через 5 – 10 дней.

Выплаты пользователям будут составлять 55%

Незадолго до открытия биржа предложила пользователям забрать 55% средств остававшихся на балансе перед остановкой биржи. После открытия BTC-E уже под именем WEX пользователи могли вывести 61% средств на балансе, а остальные были предложены клиентам в виде токенов.