Золото все еще лучше Биткойна

19.10.2017

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Goldman Sachs заявил, что криптовалюта не является «новым золотом», ни смотря на утверждения о том, что банк берет во внимание возможность старта операции по продаже биткойнов.

В примечании к клиентам, межнациональная финансовая компания заявила, что, ни смотря на популярность криптовалюты, золото является «лучшим долгосрочным хранилищем средств», слова Goldman Sachs передает CNBC.

По словам банка, цифровые кошельки, в которых инвесторы держат свои активы, уязвимы для взлома. Кроме того, биткойн имеет много конкурентов среди другой цифровой валюты, таких как Ethereum, Monero и прочие, в то же время у золота нет конкурентов, заявил банк.

Также Goldman Sachs утверждает, что ранее упомянутый драгоценный метал «гораздо лучше удерживает покупательную способность и имеет намного меньше ежедневных колебаний в цене».

Как ранее было сказано, Goldman Sachs берет во внимание возможность старта операции по продаже биткойнов. Ранее в этом месяце сообщалось, что банк находился на старте планирования входа на рынок криптовалют. Этот шаг может сделать данный банк первым в своем роде на Уолл Стрит, связанным с криптовалютой, в том числе и биткойном.