Бандитский Петербург. Первое место по угону машин

Санкт-Петербург, конечно, не претендует на звание криминальной столицы России. К слову, он даже в первую сотку не входит. Но все-таки преступления совершаются достаточно часто. В частности меня, как автолюбителя, волнует растущая с каждым годом статистика угона машин. И тут у нашего города, к сожалению, неоспоримое лидирующее место по стране.

Связано это, думаю, с тем, что машин много, а охраняемых и платных парковок в сравнении с той же столицей мало. Поэтому 45 % всех угоняемых машин приходится на долю Петербурга, 29 % - на долю Москвы.

За 2016 год в северной столице официально зарегистрировано 749 случаев угона. И это на 242 машины больше, чем в 2015 году. А на 1 июня прошлого года в Санкт-Петербурге уже попрощались со своими автомобилями 405 владельцев. Эти ужасающие цифры не дают мне покоя.

Вариантов защитить свое транспортное средство не так много. Есть дурацкие вроде приметной аэрографии, которая позволит быстро найти и опознать ваш автомобиль на дорогах города. Можно пользоваться охраняемыми платными стоянками или подземным паркингом. Это не бюджетно, зато, если у вас не супердорогое авто, скорей всего ему ничего не грозит. Также можно установить хорошую противоугонную систему, правда, думаю, это актуально уже для машин стоимостью от миллиона рублей.