Франция выбрала Россию и Китай, а не США

05.01.2018

Многие политологи утверждали, что Эммануэль Макрон не так пост, как кажется на первый взгляд. Президент Франции привык добиваться всего, чего захочет. Однако пока единственное, что занимает его внимание - это поиск взаимовыгодного, а главное - равноправного сотрудничества с другими государствами. И это явно не США, которые привыкли вести игру на своих условиях.

Еще в прошлом году, после того, как Макрон вступил в должность главы Франции, он почти сразу вспомнил о России. Позже, несмотря на европейские санкции, он не раз повторял, что будет искать контакт с Москвой. И вот уже министр экономики Бруно Ле Мэр говорит о трудностях торговли через океан со Штатами и необходимости поворота на Восток.

Толчком к такому решению стала налоговая реформа Трампа, которая меняет правила экономических отношений на мировом рынке, давая американским компаниям очевидное преимущество перед европейскими. Макрон же не привык проигрывать или уступать. Франция, впрочем как Германия или Великобритания, заслуживают равноправия.