Когда Владимир Путин проведет еще одну встречу с Дональдом Трампом?

25.12.2017

С таким вопросом обратились журналисты к главе МИД России Сергею Лаврову на пресс-конференции. В условиях довольно сложных международных отношений между странами третья личная встреча двух мировых лидеров была бы как нельзя кстати. Тем более в последнее время становится очевидно, что лед тронулся. Диалог между Москвой и Вашингтоном, наконец, стал выстраиваться. Более того, Сергей Лавров подтвердил, что переговоры об очередной встрече действительно велись давно.

Однако, увы, в ближайшее время личные переговоры не планируются. У обоих президентов довольно плотное расписание, поэтому они пока могут себе позволить связаться только по телефону. Зато в последнее время они это делают довольно часто. Только за прошедший месяц Владимир Путин беседовал с Дональдом Трампом три раза. Это говорит о готовности обеих сторон к сотрудничеству по ряду вопросов и личной заинтересованности в конструктивном диалоге.

По словам министра иностранных дел, российский и американский лидеры обсуждают различные вопросы, начиная от борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и заканчивая кризисом на Корейском полуострове. Такая плотная работа не может не дать своих плодов в ближайшее время.