Польша выступила против Евросоюза

Несмотря на то, что Польша является полноправным членом ЕС, ее власти то и дело противопоставляют себя Брюсселю, заставляя европейских политиков нервничать. Внося минимальный вклад в общую экономику, Варшава постоянно перетягивает одеяло на себя, желая получить максимальные дивиденды. Однако когда дело касается обязанностей, заложенных в Договоре о Европейском союзе, тут Польша сразу забывает о том, что тоже является страной ЕС.

Это касается и ситуации с беженцами, от размещения которых Варшава всячески открещивается, не желая помочь южным странам, которые буквально задыхаются от силы миграционного потока. Аналогичная ситуация возникла и с законодательной реформой, которая полностью противоречит подписанным всеми членами ЕС договоренностям, в частности статье 7 общего Договора.

Однако Варшаве до этого абсолютно нет дела. Премьер-министр Польши сегодня заявил, что его страна имеет полное право на проведение реформ. А вот Брюссель так не считает. За такое вольнодумство Варшаве может грозить лишение права голоса в ЕС и другие санкции, о чем ее уже предупредил Европарламент.