США хотят наладить отношения с Кубой

Сколько бы Америка не боролась с коммунизмом и странами, поддерживающими этот строй, а с ближайшими соседями дружить хочется. Так, Дональд Трамп выразил желание в ближайшее время наладить отношения с Кубой. Вот только оказалось, что той же политики придерживался и предыдущий президент, Барак Обама. А Трамп уж очень его не любит и совсем не хочет продолжать его начинания. Так что же победит – здравый смысл и нежелание походить на Обаму

Похоже, что второе. Потому как после серии заявлений о возможной дружбе американского и кубинского народа Дональд Трамп начал более резко высказываться о сложившейся ситуации. В частности он недавно заявил, что не собирается снимать со своих соседей торговое эмбарго. Американцам даже не указ наставления ООН, которая вот уже который год подряд призывает Вашингтон перестать блокировать Кубу. Со своей стороны глава США уже распорядился о высылке некоторых дипломатов из Вашингтона обратно на Остров свободы и отказался направить делегацию дипломатов вопреки бывшим договоренностям.

Претензии Трампа не очень понятны. Зачем обострять отношения, которые только начали налаживаться? Разве только если ты хочешь что-то доказать своей стране и всему миру, как в случае с той же Северной Кореей. Увы, новый президент США стал заложником своих же предвыборных обещаний, в которых постоянно повторял, что сделает Америку великой. Однако, похоже, чтобы реализовать это, он видит только один путь – продолжать агрессивную политику диктатуры, которой придерживались его предшественники.